110 подписчиков
партнерский пост
61 % петербуржцев знает об использовании ферментов в производстве хлеба
Продолжаем рассказывать, как география влияет на предпочтения в выборе хлеба. И напоминаем, что это данные исследования компании Novozymes, в котором приняло участие более тысячи человек из пяти городов России. Так что на истину в последней инстанции не претендуем, но за инсайтами следим!
Итак, в Питере знают о ферментах, а вот меньше всего о них осведомлены жители Екатеринбурга. У москвичей свои рекорды. Так, всего 5 % москвичей считают хлеб, пролежавший 5 дней, годным для употребления. Зато 40 % жителей столицы готовы доплатить больше 5 рублей. за буханку хлеба с более длительным сроком хранения.
Признаются в том, что никогда не выбрасывают хлеб, 59 % опрошенных екатеринбуржцев, и это самый высокий показатель среди других городов. При этом 38 % жителей Петербурга выбрасывают хлеб один раз в месяц. И это парадоксально, ведь в других городах этот процент существенно меньше.
Около минуты
24 декабря 2021