Найти в Дзене
128 подписчиков

Пп пицца на тонком тесте.


Ингредиенты на 2шт:

•150 грамм кефира

•щепотка соли

•150 грамм рисовой  муки

•20 грамм томатной пасты

•20 грамм сметаны

•200 грамм куриного филе

•100 грамм шампиньонов

•50 грамм помидоров

•50 грамм болгарского перца

•100 грамм сыра

•приправы по вкусу

Приготовление:

1.В миску налить кефир, добавить соль и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая муку. Не высыпайте сразу всю муку, может понадобится меньше или больше, у меня ушло ровно 150 грамм.

2.Тесто разделить на 2 части, раскатать из каждой круг не сильно большого диаметра. Лучше это делать сразу на пергаменте или на силиконовом коврике, чтобы при переносе на противень тесто не порвалось.

3.Томатную пасту смешать со сметаной и смазать этой смесью обе основы.

4.Для начинки куриное филе мелко порезать и обжарить на антипригарной сковороде до готовности, шампиньоны нарезать пластинами и обжарить до золотистого цвета, помидоры порезать кольцами, болгарский перец - небольшими кусочками, сыр натереть на терке.

5.Распределить начинку на обе основы и выпекать при 180° до готовности основы (15-20 минут). Затем посыпать сыром и снова убрать в духовку на 5 минут.

6.Перед подачей украсить свежей зеленью или сухими травами.
Пп пицца на тонком тесте.
1 минута