Найти тему

🍽Вот казалось бы, живу в Японии почти 10 лет и мало чем меня тут уже можно поразить, но ужин в необычном горном отеле у вулкана Юфудаке все же удивил. Надо сказать, что и сам ресторан необычен - он располагается в старой избе, которой более 200 лет. Когда мы с Таро только заехали в этот отель, нам показалось, что в нем мы одни - было очень тихо и не видно людей, а за ужином оказалось, что все столы заняты, но гости были на удивление молчаливы. Таро, шутя, прошептал: "А не среди ли призраков мы ужинаем?" На столах дымились переносные керамические печи (shichirin) с выгнутыми сковородками. На ужин были традиционные японские закуски - "нанакобачи"(7 маленьких тарелочек): "хотару-ика"(кальмары-светлячки), "сансай" - специально приготовленные горные травы, "гобо"- корень лопуха, овощ - окура в кунжутном соусе, "гома-дофу" - кунжутный тофу итд. А основное блюдо - ассорти из местного мяса: говядина-вагю, свинина - "куро-бута", курятина - "djidori". Такое я видела впервые, чтобы разное мясо подавали вместе! Мясо было удивительно вкусным! А способ приготовления интересным - жир стекал в желоб, и мясо было слегка хрустящим. Блюда всё подносили и подносили: рис с овощами и мясом, похожий на наш плов, соба - гречневая лапша, форель - "ямамэ", chawanmushi - омлет. Это я уже не осилила! Но у женщин, как говорят японки, всегда найдется место для десерта, а на десерт был щербет из черного винограда. После ужина мы с Таро прогулялись по территории отеля и пошли в онсен(купальня на гейзере).

1 минута
14,6 тыс читали