27,4 тыс подписчиков
Салат из дикого риса (Веганские рецепты)
-----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Дикий рис - 1,5 стаканов
Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Стручковая фасоль - 200 г
Желтая стручковая фасоль - 200 г
Лимон - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Залить 1 ½ стакана дикого риса 4 стаканам чуть подсоленой воды, довести до кипения, после убавить огонь и томить около 40-50 минут. Он должен стать мягким и большинство рисинок «откроются».
2. В идеале рис надо замочить на час-два в горячей воде и варить уже с 3мя стаканами воды те же 40-50 минут.
3. Фасоль (зеленую и желтую) отварить в воде не более 5 минут или приготовить в пароварке.
4. Чеснок порубить как можно мельче или выдавить с помощью давилки.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
6. С лимона снять цедру и выдавите сок. Смешать чеснок, цедру, сок ½ лимона с кунжутным маслом.
7. Заправить получившемся соусом рис и фасоль.
8. Подавайте горячим с соевым соусом!
9. Можно добавить кусочки козьего сыра или моцареллы.
10. Употребляйте с наслаждение и, по возможности, палочками :)
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
Около минуты
24 декабря 2021
148 читали