Найти тему

Салат из дикого риса (Веганские рецепты)


-----------------

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Дикий рис - 1,5 стаканов

Кунжутное масло - 2 столовые ложки

Стручковая фасоль - 200 г

Желтая стручковая фасоль - 200 г

Лимон - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

1. Залить 1 ½ стакана дикого риса 4 стаканам чуть подсоленой воды, довести до кипения, после убавить огонь и томить около 40-50 минут. Он должен стать мягким и большинство рисинок «откроются».

2. В идеале рис надо замочить на час-два в горячей воде и варить уже с 3мя стаканами воды те же 40-50 минут.

3. Фасоль (зеленую и желтую) отварить в воде не более 5 минут или приготовить в пароварке.

4. Чеснок порубить как можно мельче или выдавить с помощью давилки.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами.

6. С лимона снять цедру и выдавите сок. Смешать чеснок, цедру, сок ½ лимона с кунжутным маслом.

7. Заправить получившемся соусом рис и фасоль.

8. Подавайте горячим с соевым соусом!

9. Можно добавить кусочки козьего сыра или моцареллы.

10. Употребляйте с наслаждение и, по возможности, палочками :)

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

Салат из дикого риса (Веганские рецепты) ----------------- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Дикий рис - 1,5 стаканов Кунжутное масло - 2 столовые ложки Стручковая фасоль - 200 г Желтая стручковая фасоль - 200
Около минуты
148 читали