Найти тему
26,2 тыс подписчиков

Несколько лет назад я увидела это шампанское с перламутром! Какая же красота, подумала я. Но можно ли его пить? Как-то сомнительно. Вредная для здоровья химия, наверное.


Уверена, что не одна я задавалась таким вопросом. Хотя, если честно, я не успела его себе задать. Мне на него сразу ответили на юбилее германской компании Merck, которая и производит эти блестки по инновационной технологии.

Блеск шампанскому дает вещество, которое называется Candurin® (кандурин). И оно совершенно безопасно, потому что этот краситель натуральный. Производится он из натуральной природной слюды (силикатов) и соответствует международным стандартам безопасности для пищевых продуктов.

Краситель этот давно и широко применяется (и это не только перламутр, но и золото, серебро, бронза и просто блеск). В первую очередь, в кондитерской промышленности.

Так что это шампанское спокойно можно пить, но злоупотреблять все же не стоит. Впрочем, злоупотреблять спиртным в принципе не стоит. К тому же конкретно это шампанское (а точнее, игристое вино) очень на любителя. Слишком сладкое ( хотя, считается, что сахара в нем мало).

Главное, не попасть на подделку.

Обо всем этом подробно рассказываю по ссылке

Читайте, подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного )

Автор канала ВСвете Света Давыдова
1 минута
499 читали