21,7 тыс подписчиков
www.instagram.com/...ink
ЧИЗКЕЙКИ С САЛЯМИ И СЫРОМ
А почему бы чизкейку не стать отличной закуской на праздничный стол?😁
Песочная основа отлично сочетается с нежным сливочным вкусом начинки. Салями можно заменить на ветчину или слабо копченую семгу/лосось.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 штук:
📝 80 грамм крекера, 40 грамм сливочного масла, 170 грамм творожного/плавленого сыра, 110 грамм сыра риккота, 80 грамм сливки от 33%, 6 грамм желатина, 40 грамм воды, 70 грамм салями/ветчины, соль, перец щепотка
Готовим:
1. Крекер с помощью блендера или мешочка со скалочкой превращаем в крошку.
2. Добавляем расторопное сливочное масло и все перемешиваем.
3. Раскладываем основу по формочкам и хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.
4. Салями/ветчину мелко нарезаем.
5. Желатин замачиваем в холодной воде, убираем в сторону.
6. В чашке смешиваем сливочный сыр с риккотой.
7. В сотейнике нагреть 30 грамм сливок, добавить желатин и прогреть до полного растворения желатина.
8. Добавить сливки с желатином в сырную смесь и хорошо перемешать до однородности.
9. Затем добавить салями и перемешать.
10. 50 грамм сливок взбить до устойчивых пиков и ввести в массу.
11. Выкладываем начинку на песочную основу, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Все готово, по желанию можно украсить розочками из колбасы и зеленью.
Как вам рецепт?
1 минута
23 декабря 2021
515 читали