Найти тему
45,8 тыс подписчиков

Попробовали закопанный сыр. Это сыр из коровьего, козьего и овечьего молока с зеленью и солью. Производится сыр в Армении.


Сыр плотно утрамбовывают в керамический горшок и перекрывают поступление кислорода восковой пробкой. Затем переворачивают горлышком вниз, закапывают в землю и оставляют на несколько месяцев до созревания.

Ещё видели,что засыпают золой, а не закапывают в землю.

Вкус у сыра достаточно специфический, солёный, аромат очень яркий, похож на Рокфор.

В ресторанах его часто подают в лаваше с зеленью и помидорами.

Сыр очень красиво упакован, но по вкусу нам "не зашёл" совсем.

Поделитесь, пробовали закопанный сыр?
Около минуты
5254 читали