Найти тему

ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ УГЛЕВОДОВ?



Углеводы - главный источник энергии для организма

Во время пищеварения углеводы распадаются на глюкозу, которая обеспечивает нас энергией


Соответственно, если вы лишаете себя их, энергии будет мало

Человек, долгое время ограничивавший себя в углеводах, становится раздражительным и апатичным

В тоже время их переизбыток на протяжении долгого времени негативно сказывается на состоянии организма - может вызывать отёчность, ожирение, способствовать развитию сахарного диабета


Углеводы делятся на 2 типа:

🔹 медленные (сложные)

🔹 быстрые ( простые)


Сложные углеводы состоят из длинных цепочек молекул. Долго усваиваются организмом и дают чувство насыщения на продолжительное время. Этим объясняется их польза при похудении

Примеры: крупы, макароны твёрдых сортов, злаки, цельно зерновой хлеб, бобовые, клетчатка(овощи)


Простые углеводы легко усваиваются, вызывают быстрый подъем уровня глюкозы в крови

Они дают нам быструю, но недолговечную энергию( например, после того как съешь шоколадку🍫, чувство голода приходит очень скоро).

При злоупотреблении формируются запасы лишних жировых отложений

Примеры: сахар и выпечка из рафинированной муки, фрукты, фастфуд, шоколад, алкоголь и тд


Делаем вывод❗️

Ваш рацион должен быть сбалансированным

Отдаем предпочтение сложным углеводам (примерно 80%), а 20% оставляем на вкусняшки

Инстаграм автора: stasya.aleksfit

ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ УГЛЕВОДОВ?
1 минута