52,6 тыс подписчиков
От такого ужина не откажется никто. Острые рёбрышки с печёным картофелем.
Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. Я их делаю обернув фольгой, а за 15 мин. до окончания открываю, чтобы образовалась румяная корочка.
Свиные ребра замариновала в остром маринаде, покупала у же готовый. Завернула в фольгу и так оставила на 30 минут. В это время помыла крупный картофель, наколола его немного вилкой и посолила. Целиковый обернула в фольгу.
Уложила всё на противень и запекала 40 минут при температуре 200 градусов в режиме конвекция (так быстрее).
Перед подачей картофель разрезала пополам, на каждую половинку положила кусочек сливочного масла и тёртый сыр.
На ребрышки порезала зеленый лук, острый перец чили и несколько пластинок свежего чеснока.
Аромат просто не передать словами. Вкусно, аж пальчики оближешь.
Попробуйте приготовить на выходные.
Около минуты
24 декабря 2021
2327 читали