11 подписчиков
В данном посте отвлекусь от сладкого)! Друзья, вашему вниманию - Ватрушка с творогом и зеленью😋. Признаюсь, изначально я планировал кое что другое, а вот что, не скажу🙈, но т.к. первый раз делаю подобное тесто по Дюкану, то результат вышел иной, но тоже хороший. Хотя если бы я заранее планировал подобную ватрушку, то немного ингредиенты изменил…вот и они:
Тесто:
- 1 целое яйцо + 1 белок(желток оставим, пригодится)
- мука из кукурузных отрубей 25 гр. (почему из кукурузных, если знаете кухни и выпечки, поймёте, но можно любую, хоть кокосовую)
- творог 180 гр. (советую в брикете, он не сухой и не слишком мягкий, по жирности решайте сами )
- клейковина 5 гр.
Все это размешиваем и превращаем в однородную массу, если слишком сухая, добавьте воды, но немного и тёплой или кефира, или молоко. Когда тесто готово, дайте ему постоять минут 15, отруби имеют свойство набухать. Далее формируйте форму и вот тут смазываем желтком и отправляем в духовку 25-30 минут при 180.
Начинка:
- творог такой же консистенции
- зелень (петрушка, кинза)
- оставшейся желток
- специи на усмотрение (лично я не использую специи совсем, после ПАЛЕО РАЦИОНА)
Все размешивает. За 10 минут до готовности, достаём нашу выпечку, выкладываем и отправляем снова. Пожеланию за пару минут до окончания можно включить конвекцию.
Приятного аппетита 👨🍳😋🤪
1 минута
23 декабря 2021