Найти тему
29,3 тыс подписчиков

Как вкусно приготовить фарш из мяса и грибов для пельменей?👆 Как известно, пельмени можно готовить с любыми начинками, но традиционной считается мясная. Самая советская и правильная начинка для пельменей готовится из свинины, говядины и репчатого лука. Начинка из мяса и грибов тоже очень вкусна и необычна на вкус. Чтобы правильно приготовить такой фарш, нужно учесть некоторые нюансы. Соотношение мяса и грибов, какой вид мяса лучше использовать, свинину или говядину. Давайте разберемся:


1️⃣ для мясо-грибного фарша лучше использовать свинину и говядину, пропорции 1:1. Например, 1 кг свинины, 1 кг говядины и 0,5 кг сушеных грибов, 1 кг репчатого лука.

2️⃣ если вы не употребляете в пищу свинину, то можно приготовить такой фарш и из говядины, но в таком случае, говядина должна быть жирной, иначе пельмени получатся сухими и невкусными.

3️⃣перед тем как перекрутить грибы в мясорубке, не забываем их предварительно замочить в холодной кипяченой воде.
Около минуты
4670 читали