Найти тему
24,5 тыс подписчиков

Сахарный кризис случился со мной в первые несколько месяцев жизни в США. 16 лет до этого я жила по принципу "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". Но в Америке меня ждала совсем другая реальность. Основной приём пищи у американцев - ужин. Первое время, вставая из-за стола, я постоянно чувствовала себя голодной. Со слезами на глазах я вспоминала мамины котлеты и пюре на завтрак. Я никогда не жаловала суп, но в США искренне скучала по тарелочке первого на обед. Мне всё время хотелось хлеба. Много хлеба. И варенья.


За год в Америке я съела больше варенья, чем за всю оставшуюся жизнь. Мои американские родители даже начали собирать пустые банки, чтобы задокументировать, сколько литров сладкого лакомства в меня влезло. Думаю, что мои мама и папа были бы в шоке. К счастью, то фото так и не было сделано.

В свои 16 я не понимала, почему меня так плющит без сахара. Сейчас вижу, что причина всему - смена питания и стресс. Новое место, незнакомые люди, проблемы социализации в школе. Всё это я пыталась "заесть" сладеньким. Но вот достать его мне было не так-то просто.

Моя семья в Америке толком не потребляла сахар. Полезные йогурты и хлопья на завтрак без сахара, никаких конфет и шоколадок. Неудивительно, что в США у меня открылась сахарная ломка. Спасал меня только клубничный джем, который они иногда покупали. Когда я рассказывала о том, что мама дома сама закрывает варенье, они оценили её дальновидность. Кормить сладкоежку магазинным джемом - себе в убыток. 🍰
Сахарный кризис случился со мной в первые несколько месяцев жизни в США. 16 лет до этого я жила по принципу "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу".
1 минута
155,6 тыс читали