156,7 тыс подписчиков
Как приготовить идеальные макароны
В нашей стране нет культа пасты поэтому к варке макарон мы относимся крайне просто. Как результат, мы получаем блюда далекие от идеала и не понимаем, по какой причине наши блюда не похожи на то, что готовят итальянские повара. Оказывается, основной причиной этого являются ошибки, допущенные в процессе варки. И чтобы получить идеальное блюдо, их стоит избегать.
Важные моменты при готовке макарон
В первую очередь необходимо вскипятить достаточное количество фильтрованной воды. Даже для приготовления 500 грамм пасты, следует брать большую кастрюлю на 3-5 литров.
Пока вода не закипела нужно добавить достаточное количество соли. Столовой ложки будет достаточно. Важно, чтобы соль своевременно растворилась и в последствии правильно насытила макаронные изделия. Нельзя добавлять оливковое или подсолнечное масло в воду.
Как только макароны поместили в воду, они должны постоянно помешиваться, чтобы избежать слипания. Чтобы паста получилась идеальной, как говорят итальянцы al dente, макароны рекомендуется варить около 6-7 минут.
Советская привычка промывать изделия после варки недопустима. По мнению итальянских поваров, она убивает вкус блюда.
Ни в коем случае не стоит добавлять излишнее количество соуса. Если макароны в нем «тонут», то их вкус не раскрывается и тогда они полностью теряют свою самобытность и текстуру.
1 минута
23 декабря 2021
5241 читали