21,2 тыс подписчиков
Чай № 45, Те телур
Про влияние на Юго-Восточную Азию португальского культа сладостей из яичных желтков можно смело научную монографию писать, да не одну. Среди бесчисленных здешних десертов, в которых к яйцам добавляют много сахара, кокосового молока и сгущенки, есть совсем уж странные штуки – яичный кофе (копи телур) и яичный чай (те телур). Культовые штуки в Индонезии.
Хотя, если вдуматься, должно быть вкусно. Итак: возьмите желток, добавьте к нему чайную ложку сахара и взбейте в гоголь-моголь. Потом влейте в стакан с яичной пеной сгущенки (можно и без нее, но получится не так люто сладко, как тут любят). Затем заварите термоядерно крепкий черный чай, можно с корицей и кардамоном, или с цитрусовым соком. И тоже – тонкой струйкой в стакан. Сгущенка опустится на дно, в центре будет чай, сверху – пена.
Получается сытная, густая штука – хороша и на завтрак, и перед сном. И, как вообще любой азиатский продукт, страшно полезна для мужского здоровья.
Около минуты
22 декабря 2021
1063 читали