110 подписчиков
Как выглядит подход к персонализации продуктов питания на государственном уровне? В Южной Корее разработали систему сертификации подходящих пожилым людям продуктов, исходя из физических характеристик, содержания питательных веществ и функциональности. В ходе сертификации, например, изучается, насколько удобно пережевывать продукцию пожилым людям, каким способом она приготовлена, насколько обогащена витаминами и кальцием и т. п.
Продукты, успешно прошедшие сертификацию, будут маркироваться специальным значком как подходящие для этой категории потребителей. Персонализированное питание в целом и для возрастных потребителей в частности — нарастающий тренд в сфере питания. Поэтому в Южной Корее даже открыли Центр поддержки промышленности, ориентированный на производство такой продукции, где будут заниматься ее разработкой и продвижением.
#worldnews #news
Около минуты
22 декабря 2021