31,4 тыс подписчиков
Говядина с манго? Необычно, но очень вкусно. Бывают такие дни, когда я не сильно хочу заморачиваться с готовкой. И готовлю всё просто. Не хочу, по разным причинам. Нет времени или много других дел. Но готовка меня всегда затягивает как процесс. У меня в холодильнике лежал кусок говядины. Лежал уже пару дней и нужно было его готовить. Я взял его и пожарил. Эта часть не вырезка а просто мякоть. Вышло суховато но аппетитно. А к мясу я приготовил соус из Манго. Он тоже оказался в холодильнике😉 Приятного просмотра друзья 😉Обязательно попробуйте этот способ жарки.
Ингредиенты:
-1,2 кг говядины (мякоть)
-розмарин
-чеснок
-оливковое масло
-сливочное масло
-соль и перец
Для соуса:
-один манго
-острый красный перец
-чеснок
-куркума (для цвета, если манго не спелый)
⠀
Мясо подержать пару дней в холодильнике. Просто накрытым тарелкой. Далее я посолил и поперчил его. На сковороду налил чуть оливкового масла. Нагрел и добавил сливочное. Большой кусок. Где то 150 грамм. Когда масло нагрелось я положил в него мясо. Положил розмарин и чеснок. С каждой стороны я жарил мясо около 3-4 минут до хорошей корочки. Переодически поливал сверху маслом. Далее я переложил кусок на противень и отправил в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Из расчета 40мин/1кг мяса. Потом его вынул и обернув в фольгу оставил на 20 минут отдыхать. Соус сделал просто. Мякоть манго, перец, чеснок и чуть куркумы пробил погружным блендером. Чуть чуть добавил в него воды. Всё, готово ✅. Нарезаем и уплетаем😃
1 минута
22 декабря 2021
890 читали