3 подписчика
Идеальные пропорции для картошки шоколадной
Старший сын обожает эту картошку. Просит её снова и снова. Любит помогать мне готовить - ломает печенье для дальнейшего перемалывания в блендере.
Ингредиенты: печенье юбилейное - 800 гр, сгущёнка Рогачёв (идеальна из-за густоты и вкуса) - 1 банка, какао - 2 ст.л., ром/коньяк - 1 ст.л., сливочное масло - 250 гр.
Масло держу при комнатной температуре до размягчения. Какао я не просеиваю - и так отлично получается. Печенье разламываю на небольшие кусочки, затем перемалываю в блендере в максимально мелкую крошку. К печенью в кастрюлю добавляю сгущёнку, какао, алкоголь, сливочное масло. Всё тщательно перемешиваю рукой до однородности. Получается красивая, пластичная масса. Леплю картошку. Готово.
Около минуты
22 декабря 2021