Найти тему
58 подписчиков

"Держите бодра ровно!"


Берём примерно 1 кг филе куриных бедер, отрезаем остатки костей/хрящей, перемешиваем с 1,5 ч.л. соли и оставляем в сторонке. Берём 6 луковиц (можно и 4, но я люблю, когда подливы много), режем полукольцами. В сковородку с разогретым маслом кладём бедра и обжариваем с каждой стороны на сильном огне. Задача не приготовить бедра, а придать им корочку, запечатав сок внутри. Убираем бедра со сковородки, кладём в неё же лук и жарим до готовности. В середине жарки добавляем 1/2 ч.л. соли. Когда лук готов, кладём в него бедра, сливаем туда же сок, который натек с курицы, закрываем крышкой и тушим на среднем огне еще минут 15-20. Можно добавить 50-100 мл молока или сливок, или пару-тройку столовых ложек сметаны.

Подаем с любым гарниром: пюре, макароны, рис, жареная картошка и т.д.

Название происходит от фразы, которую говорила электронная тётка из приложения с зарядкой. Как правило, это высказывание звучало в конце "планки", из-за чего меня начинал душить смех и становилось все совсем печально)

Около минуты
130 читали