Найти тему

С учителями мне повезло. Каждый раз, когда мне нужен был учитель – он находился. Когда я жил в поселке Сямжа в Вологодской области, я познакомился с ребятами из Череповца, которые приехали на лето отдыхать. Они мне дали тетрадочку со стихами Бродского, дали переписать песни Башлачева и Вертинского. Я приходил к ним в гости, мы сидели, пили чай и читали вслух «Москву-Петушки» которую тогда опубликовали в журнале «Трезвость и культура».


Потом работал в Вологде в газете «Русский Север». И там у меня тоже были хорошие учителя. Главный редактор Владимир Васильевич Панцырев, который научил меня использовать только ту информацию, которая подтверждена двумя источниками. И его заместитель Рома Романенко, который научил меня всегда сдавать материалы вовремя. Приучил к дисциплине. Один раз я сорвал дедлайн. Рома так на меня посмотрел. С тех пор прошло более двадцати лет, за это время я не сорвал ни одного дедлайна. Это очень помогает в работе для ТВ.

Когда начал писать пьесы – многому научился у Николая Владимировича Коляды. Посылал ему свои пьесы, а он их ругал. Потом стал ругать меньше. Потом пьеса «Призраки» выиграла «Евразию» — считаю, это был диплом об окончании учебы. Так что учителей было много. И когда сейчас преподаю сам – просто возвращаю долги.
С учителями мне повезло. Каждый раз, когда мне нужен был учитель – он находился.
1 минута
172 читали