Найти в Дзене

Легендарные сырники с черной смородиной


✔400 гр творога

✔40 гр рисовой муки + на обсыпку

✔1 яйцо

✔сахзам по вкусу

✔черника/смородина

Все смешать, сформировать шарики, внутрь в углубление поместить ягодки и закрыть их творогом. Обвалять слегка в муке и жарить на антипригаре без масла под крышкой с обеих сторон минут по 5-7.

✔Каким должен быть творог: не мягкий, не зернистый. Я беру в ведёрках 5 кг на рынке. В нем практически нет сыворотки сверху, поэтому верхняя его масса идеальна именно для сырников, тк она сухая. По жирности он 5%. Можно взять и 0% и больше. Это не принципиально. Но, например, брикетный творог мягковат. Если ведёрка вам много, то тогда думаю идеально - Простоквашино 2%. Он у них как раз твёрдый.

✔Мука. Всегда использую только рисовую в сырниках, потому что именно она даёт вкусную корочку. Хотя я перепробовала разные виды муки.

✔С яйцами все понятно - любое подойдёт! И если раньше я добавляла 1 шт. на 200 гр творога, то теперь на 400 гр! Благодаря чему сырники выходят не жидкими и держат форму.

✔Ну и форма - самое главное. Сформируйте из полученного теста круглые крупные шарики. Я беру около 60 гр теста на 1 сырник. Выложите их на тарелку. И после этого слегка обваляйте в муке. Сразу после обвалки в муке отправляйте их на антипригарную сковородку без масла. Запомните: у вас на сковороде должны быть шарики, а не шайбочки! Сковорода должна быть горячей и практически сразу делаем маленький огонь и держим минут 5. Вот и все секреты!
Легендарные сырники с черной смородиной ✔400 гр творога ✔40 гр рисовой муки + на обсыпку ✔1 яйцо ✔сахзам по вкусу ✔черника/смородина Все смешать, сформировать шарики, внутрь в углубление поместить...
1 минута