3 подписчика
Всем привет!. Сегодня я вам расскажу, как легко можно сделать шоколадную пасту без сахара.
Вам понадобиться на 200 г. продукта;
1. Какао тертое 65 г.
2. Сухое молоко 80 г.
3. Подсластитель (Стевия, эритритол, сукралоза или любые другие, которые вам по вкусу).
Я лично использую смесь Эритритол+сукралоза по концентрации 1:5 к сахару, и кладу ее 15 грамм. Вместе с тем, вы можете использовать любой другой подсластитель и положить его исходя из соответствия сладости 50-70 граммов сахара. Если вы любите горький шоколад, можете и вовсе отказаться от подсластителя.
4. Вода 100 г.
Теперь начнем готовить).
Берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее воду. Далее высыпаем в нее сухое молоко и подсластитель и помешиваем до полного растворения сухого молока. Ждем пока закепит наша смесь и даем ей покипеть не больше 1 минуты, снизив огонь, чтобы не убежало). После чего огонь снижаем до минимальной температуры и высыпаем в кастрюлю с молоком тертое какао. И ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ не поднимать температуру выше 50 градусов, иначе масло какао (оно в составе тертого какао) свернется и паста не получится. Далее 5 минут мешать полученную массу без остановки. ВАЖНО - масса не должна кипеть, но должна быть горячей.
Не пугайтесь, что смесь получилась жидкая, позже оно затвердеет и будет как настоящая шоколадная паста. Еще очень важно мешать до тех пор, пока частицы тертого какао полностью не растворятся.
После вылейте в банку или чашку, закройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Удачи Вам)
1 минута
21 декабря 2021