5478 подписчиков
Горячее блюдо на новый год – свиной карбонад с квашенной капустой
Ингредиенты:
свиной карбонад – 1 кг;
копченый бекон – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
капуста квашенная – 500 г;
чеснок – 3 зубка;
масло растительное – 50 мл (для обмазки мяса) + 30-40 мл в капусту и для формы;
соль – 1 ч. л.;
смесь перцев – 1 ч. л.;
приправа для мяса – 0,5 ч. л.
Приготовление:
лук нарезать толстенькими полукольцами, толщиной примерно 0,4-0,5 см;
тонкими пластинками нарезать копченый бекон;
на куске карбонада сделать надрезы так, как при нарезании на отбивные, но не прорезая до конца, кусок не должен распасться на части;
посолить мясо со всех сторон, поперчить, приправы должны попасть и в разрезы;
форму слегка смазать маслом, выложить подготовленный карбонад;
в разрезы вложить по 1-2 колечка лука и по пластинке копченого бекона;
прижать, чтобы кусок выглядел целым;
квашенную капусту полить растительным маслом, перемешать;
выложить капусту вокруг мяса со всех сторон, укладывать довольно плотно, капуста будет удерживать форму куска, не давая ему «развалиться при запекании»
В растительное масло выдавить через пресс чеснок и добавить приправу для мяса, перемешать;
этой смесью смазать верхнюю часть мяса;
форму накрыть фольгой;
отправить в горячую (180 градусов) духовку на 50 минут;
затем вынуть, снять фольгу и смазать мясо оставшимся ароматным маслом
запекать, пока не подрумянится.
1 минута
21 декабря 2021
346 читали