Найти тему
5478 подписчиков

Горячее блюдо на новый год – свиной карбонад с квашенной капустой


Ингредиенты:

свиной карбонад – 1 кг;

копченый бекон – 200 г;

лук репчатый – 2 шт.;

капуста квашенная – 500 г;

чеснок – 3 зубка;

масло растительное – 50 мл (для обмазки мяса) + 30-40 мл в капусту и для формы;

соль – 1 ч. л.;

смесь перцев – 1 ч. л.;

приправа для мяса – 0,5 ч. л.

Приготовление:

лук нарезать толстенькими полукольцами, толщиной примерно 0,4-0,5 см;

тонкими пластинками нарезать копченый бекон;

на куске карбонада сделать надрезы так, как при нарезании на отбивные, но не прорезая до конца, кусок не должен распасться на части;

посолить мясо со всех сторон, поперчить, приправы должны попасть и в разрезы;

форму слегка смазать маслом, выложить подготовленный карбонад;

в разрезы вложить по 1-2 колечка лука и по пластинке копченого бекона;

прижать, чтобы кусок выглядел целым;

квашенную капусту полить растительным маслом, перемешать;

 выложить капусту вокруг мяса со всех сторон, укладывать довольно плотно, капуста будет удерживать форму куска, не давая ему «развалиться при запекании»

В растительное масло выдавить через пресс чеснок и добавить приправу для мяса, перемешать;

этой смесью смазать верхнюю часть мяса;

форму накрыть фольгой;

отправить в горячую (180 градусов) духовку на 50 минут;

затем вынуть, снять фольгу и смазать мясо оставшимся ароматным маслом

запекать, пока не подрумянится.
1 минута
346 читали