1 подписчик
Торт «Пьяная вишня»
Испечь БИСКВИТ:
12 яиц
2 стакана сахара все вместе взбить с помощью миксера. Потом добавить
2 стакана муки
6 столовых ложек какао
1 чайн. ложк. соды. / Соду можна погасить в уксусе, но я этого не делаю. Соду кидаю для страховки, чтобы бисквит не сел/
Нужны ВИШНИ. Могут быть свежие, могут быть и с компота
300-400 гр. вишен
залить 200гр. ЛИКЕРА /или коньяка, рома, но НЕ ВОДКИ — дает горечь! Выдержать один день. Но если не выдерживать — и так не плохо…
КРЕМ:
400 гр масла
1 банка сгущенки, взбить с маслом. СГУЩЕНКУ НЕ Варить!, Соединить ПРОЦЕЖЕННЫЕ вишни со взбитым маслом.
Крем со СМЕТАНОЙ(можно и такой)
Он нежнее и с кислинкой, что в такой тортик очень подходит:
200 гр масла
1 банка сгущенки. СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТЬ, взбить с маслом. Добавить
200 гр СМЕТАНЫ (желательно густой, но и другая подойдет) постепенно подмешивая во взбитое масло. Все соединить с ПРОЦЕЖЕННЫМИ ВИШНЯМИ.
Вместо сгущенки можно взять 200гр сахарной пудры, но со сгущенкой нежнее/
Советую крем со сметаной!"
Нижний корж пропитываю соком вишни с чуточкой коньяка, и перекладываю вишенками, наверх крем, и следующий кож, и так каждый корж, только можно остальные не пропитывать, поверху глазурь.
ГЛАЗУРЬ
6 столовых ложек сметаны
8 ложок сахара
3 стол. ложк. какао
Все сварить/ приблизительно 15 мин/. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая, так как сметана «стреляет».
1 минута
21 декабря 2021
195 читали