Найти тему

Торт «Пьяная вишня»


Испечь БИСКВИТ:

12 яиц

2 стакана сахара все вместе взбить с помощью миксера. Потом добавить

2 стакана муки

6 столовых ложек какао

1 чайн. ложк. соды. / Соду можна погасить в уксусе, но я этого не делаю. Соду кидаю для страховки, чтобы бисквит не сел/

Нужны ВИШНИ. Могут быть свежие, могут быть и с компота

300-400 гр. вишен

залить 200гр. ЛИКЕРА /или коньяка, рома, но НЕ ВОДКИ — дает горечь! Выдержать один день. Но если не выдерживать — и так не плохо…

КРЕМ:

400 гр масла

1 банка сгущенки, взбить с маслом. СГУЩЕНКУ НЕ Варить!, Соединить ПРОЦЕЖЕННЫЕ вишни со взбитым маслом.

Крем со СМЕТАНОЙ(можно и такой)

Он нежнее и с кислинкой, что в такой тортик очень подходит:

200 гр масла

1 банка сгущенки. СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТЬ, взбить с маслом. Добавить

200 гр СМЕТАНЫ (желательно густой, но и другая подойдет) постепенно подмешивая во взбитое масло. Все соединить с ПРОЦЕЖЕННЫМИ ВИШНЯМИ.

Вместо сгущенки можно взять 200гр сахарной пудры, но со сгущенкой нежнее/

Советую крем со сметаной!"

Нижний корж пропитываю соком вишни с чуточкой коньяка, и перекладываю вишенками, наверх крем, и следующий кож, и так каждый корж, только можно остальные не пропитывать, поверху глазурь.

ГЛАЗУРЬ

6 столовых ложек сметаны

8 ложок сахара

3 стол. ложк. какао

Все сварить/ приблизительно 15 мин/. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая, так как сметана «стреляет».
1 минута
195 читали