Найти тему

рецепт «Кокосанки» с миндальным оттенком от kseniya_akx (инстаграм)


Кокосанка с миндальным «оттенком»:

-370 гр кокосовой стружки;

-35 гр миндальной муки;

-3 яйца категории С0(170 гр);

-1 белок яйца категории С0(35 гр);

-150 гр сахара;

-цедра лимона или лайма(по вкусу);

-ванильная паста(с натуральной мадагаскарской ванилью);

-щепотка соли.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Кокосовую стружку соединить с миндальной мукой.В отдельной емкости соединить 3 яйца и 1 белок,щепотку соли,сахар и ванильную пасту.На минимальной скорости миксера взбить массу в течении 1-2 мин.Соединить с сухими ингредиентами(кокосовая стружка+миндальная мука).Должна получится такая масса,при которой возможно «слепить» шарики.Мне попалась достаточно крупная кокосовая стружка,с ней немного сложнее чем с мелкой кокосовой стружкой,потому как при формировании печенья заготовка выходит рыхлой и приходится прилагать небольшие усилия)Советую при формировании смачивать руки водой.

Я использовала небольшую ложку для мороженого чтобы поделить заготовку на равные порции.Вышло 16 штук печенья по 45 гр.

Готовить при 175 градусах с режимом верх/конвекция 15-17 мин.

Ориентируйтесь по особенностям вашего духового шкафа,возможно понадобится чуть меньше или больше времени.Важно не пересушить👌Как только кокосанка приобретет ровный румяный оттенок,можно считать печенье готовым.

Приятного аппетита✨
1 минута