Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

Ничего вкуснее этой маринованной капусты я в жизни не ела!


Этот рецепт я узнала от мамы своего молодого человека и теперь не могу им не похвастаться. Чем он мне так нравится? Во-первых, он очень прост в приготовлении, во-вторых, нужно минимум ингредиентов, в-третьих, я никогда не могу остановиться, пока не съем всю банку!

А делаем мы её сразу по 3 литра :)

На три литра Вам понадобится:

- капуста - много (точное количество зависит от капусты и степени Вашей "трамбовки")

- морковь

- стакан сахара

- стакан уксуса 9%

- стакан подсолнечного масла

- головка чеснока

- литр воды

- 2-3 ст.л. соли с горкой

Если Вам нужны ингредиенты на 1 литр, делите всё на 3.

Процесс приготовления:

1. Шинкуем капусту и натираем на крупной тёрке морковь.

2. Набивае6м банку вперемешку, не забываю трамбовать.

3. Чеснок нарезаем крупно и выкладываем сверху (чтобы горлышко было закрыто).

4. Наливаем литр воды в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в неё соль, сахар и уксус. Размешиваем.

5. Перед закипанием добавляем масло и доводим до кипения.

6. Заливаем капусту горячим маринадом. Пока банка будет остывать, из неё будет выходить воздух. Следите, чтобы она оставалась полной (доливайте остатки маринада).

Когда капуста остынет, её сразу же можно подавать к столу! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Я уверена, Вы будете в таком же восторге от неё :)
1 минута
6151 читали