48,4 тыс подписчиков
Японский сладкий суп из бобов - съедобно ли?
Японские десерты весьма необычны с точки зрения европейского человека. Это не шоколад, не сливки и не крем - это бобы. Сладкие бобы.
Именно из них варится один из самых любимых десертов японцев - сладкий суп дзендзай.
Как правило, в суп добавляют слегка подогретые моти (mochi) или сиратама (shiratama) - "сладость", которая, на самом деле, не сладкая, из рисового теста. В кафе подают к нему чай и соленые водоросли, чтобы немного перебить сладкий вкус.
Отмечу, что на фотографии несколько нестандартный дзендзай - в кафе Киото, которое мы посетили, были добавлены также каштан, цветочек из сои и соус из чая мачча.
Сладко и сытно, но не всем иностранцам нравится.
А Вы бы хотели попробовать?
Около минуты
21 декабря 2021
3589 читали