Найти в Дзене

Вкуснейший заварной крем для тортика


Старшему сыну сегодня исполнилось 7 лет. И он попросил вот такой двухъярусный тортик с цифрой 7.

На верхнем ярусе крем из предыдущего поста.

А на нижнем простой и вместе с тем ну очень вкусный заварной. Я его использую для медовика обычно, но для бисквитных коржей он тоже превосходно подходит!

Ингредиенты: молоко - 0,5л, яйца С2 - 2 шт, сахар - 125 гр, крахмал - 25 гр, сливочное масло - 50 гр, ванилин.

В толстостенном казане нагрела молоко до кипения, но не кипятила.

В другой посуде смешала яйца, крахмал, ванилин и сахар. Влила половину стакана горячего молока из казана. Добилась однородности.

Вернула казан на плиту, снова нагрела, влила яичную смесь. Помешивала до загустения.

Полностью остудила. Взбила масло, к нему добавила крем из казана. Всё вместе взбила. Готово!
Вкуснейший заварной крем для тортика Старшему сыну сегодня исполнилось 7 лет. И он попросил вот такой двухъярусный тортик с цифрой 7. На верхнем ярусе крем из предыдущего поста.
Около минуты
114 читали