363 подписчика
Перцовка на самогоне
Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу хороший проверенный рецепт.
Классический рецепт перцовки
Ингредиенты:
*алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 1 л;
*перец чили – 1 штука;
*перец горошком - 5-6 штук;
*гвоздика - 2-3 штуки;
*мёд - 4 столовых ложки.
Технология приготовления:
Подготовьте стеклянную ёмкость: хорошо промойте, добавьте перец, специи и залейте алкоголем.
Уберите будущий напиток в тёмное место на шесть часов.
Добавьте мёд (его необходимо немного подогреть) и тщательно перемешайте напиток. Используйте только жидкий мёд.
Оставьте настаиваться на неделю в тёмное прохладное место.
По истечении срока достаньте перец и процедите перцовку.
Напиток готов! Пробовать такой алкоголь особенно приятно в холодные времена года.
Качество алкогольной основы напрямую влияет на качество, вкус и аромат перцовки. Для этого лучше всего использовать очищенный самогон. Качество покупной водки всегда под вопросом, а состав самогона вы точно знаете, так как сами его готовите.
1 минута
20 декабря 2021
1427 читали