Найти тему
363 подписчика

Перцовка на самогоне


Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу хороший проверенный рецепт.

Классический рецепт перцовки

Ингредиенты:

*алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 1 л;

*перец чили – 1 штука;

*перец горошком - 5-6 штук;

*гвоздика - 2-3 штуки;

*мёд - 4 столовых ложки.

Технология приготовления:

Подготовьте стеклянную ёмкость: хорошо промойте, добавьте перец, специи и залейте алкоголем.

Уберите будущий напиток в тёмное место на шесть часов.

Добавьте мёд (его необходимо немного подогреть) и тщательно перемешайте напиток. Используйте только жидкий мёд.

Оставьте настаиваться на неделю в тёмное прохладное место.

По истечении срока достаньте перец и процедите перцовку.

Напиток готов! Пробовать такой алкоголь особенно приятно в холодные времена года.

Качество алкогольной основы напрямую влияет на качество, вкус и аромат перцовки. Для этого лучше всего использовать очищенный самогон. Качество покупной водки всегда под вопросом, а состав самогона вы точно знаете, так как сами его готовите.
Перцовка на самогоне Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами.
1 минута
1427 читали