101 подписчик
Десерт без выпечки за 15 минут. Мандарины в шоколаде
Ингредиенты:
- 6 сладких мандаринов, для подачи
- Неподслащенный йогурт, 200 мл
- Белый шоколад, 150 гр;
- Жирные сливки, 120 мл
- Темный шоколад для гарнира.
Приготовление::
Разломайте шоколад на кусочки, смешайте со сливками и растопите в кастрюле на паровой бане. Когда шоколад почти полностью растает, выньте его из кастрюли и перемешайте до однородности.
Очистите мандарин, удалите белые прожилки и разломайте на дольки.
Добавьте йогурт к шоколаду и перемешайте.
Положите дольки мандарина в креманку, влейте крем, добавьте дольки и снова влейте крем.
Оставьте в холодильнике на 30-60 минут, затем посыпьте тертым темным шоколадом.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Около минуты
20 декабря 2021