Найти в Дзене
5546 подписчиков

Банановые маффины с орехом Пекан


Ингридиенты:

-245 грамм муки (у меня была цельнозерновая👍🏼);

-200 грамм коричневого сахара;

-1 ст л разрыхлителя;

-1/2 ч л соли;

-1 ч л корицы;

-1/2 ч л мускатного ореха;

-2 небольших переспелых банана;

-1 яйцо;

-120 мл молока, любого (коровье миндальное..);

-120 мл растопленного масла, кокосового, сливочного или растительного;

-ваниль или ванильный экстракт;

-100 грамм орехов пекан;

Орехи пекан подержать в духовке при 150 градусах около 5-7 минут до золотистого цвета и появления запаха, аккуратно, не сжечь! Затем достать, остудить и мелко порубить ножом. Духовку разогреть до 175 градусов. В большой миске положить бананы, размять вилкой в пюре, добавить яйцо, молоко и растопленное масло, перемешать. В отдельной миске смешать муку, специи, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать, желательно венчиком. Соединить сухие и жидкие ингридиенты, перемешать до увлажнения муки, но долго не вымешивать! Затем добавить орехи. Формы для маффинов выстелить специальными бумажками и заполнить тестом на 3/4. Выпекать 15-20 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой- выходит сухая, значит готово.
Банановые маффины с орехом Пекан Ингридиенты: -245 грамм муки (у меня была цельнозерновая👍🏼); -200 грамм коричневого сахара; -1 ст л разрыхлителя; -1/2 ч л соли; -1 ч л корицы; -1/2 ч л мускатного
Около минуты
267 читали