5546 подписчиков
Банановые маффины с орехом Пекан
Ингридиенты:
-245 грамм муки (у меня была цельнозерновая👍🏼);
-200 грамм коричневого сахара;
-1 ст л разрыхлителя;
-1/2 ч л соли;
-1 ч л корицы;
-1/2 ч л мускатного ореха;
-2 небольших переспелых банана;
-1 яйцо;
-120 мл молока, любого (коровье миндальное..);
-120 мл растопленного масла, кокосового, сливочного или растительного;
-ваниль или ванильный экстракт;
-100 грамм орехов пекан;
Орехи пекан подержать в духовке при 150 градусах около 5-7 минут до золотистого цвета и появления запаха, аккуратно, не сжечь! Затем достать, остудить и мелко порубить ножом. Духовку разогреть до 175 градусов. В большой миске положить бананы, размять вилкой в пюре, добавить яйцо, молоко и растопленное масло, перемешать. В отдельной миске смешать муку, специи, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать, желательно венчиком. Соединить сухие и жидкие ингридиенты, перемешать до увлажнения муки, но долго не вымешивать! Затем добавить орехи. Формы для маффинов выстелить специальными бумажками и заполнить тестом на 3/4. Выпекать 15-20 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой- выходит сухая, значит готово.
Около минуты
20 декабря 2021
267 читали