Найти тему
25 подписчиков

Пышные оладьи на кефире или простокваше с яблоком.


Вкусные, ароматные и нежные.

Оладьи я всегда делаю на простокваше, когда молоко преждевременно скисает. И чтобы его не выбрасывать, варю либо творог (если много молока скисло), либо оладушки.

Вот как раз сегодня я их испекла, поделюсь замечательным рецептом:

300 мл простокваши, 2 яйца, 2 ст. л сахара, 0.5 ч. л соли, 1. ч.л. соды, 2 ст. муки просеянной и 1 крупное яблоко.

Яйца взбиваю с сахаром венчиком, добавляю сахар и соль, соду добавляю в простоквашу, чтобы погасить, потом выливаю туда же. Яблоко очистить от кожуры и лучше порезать на мелкие кусочки, но можно и потереть на крупной терке. И тоже отправляю в миску. Последний ингредиент - мука. Заводим тесто консистенции сметаны.

И теперь - внимание! Тесто ставим на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы отдохнуло и подошло. Дальше стараемся его не шевелить, аккуратно берем ложкой с самого края и выпекаем оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, с каждой порцией масло подливаем.

Не забывайте, что готовить нужно с любовью, радостью и удовольствием. Это самый главный ингредиент.

Оладьи получаются очень нежными с ароматным яблочным привкусом. Подавайте к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. А можно с фруктами, так тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь едой, тогда она будет полезна для здоровья.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! А я буду делиться с вами своими любимыми рецептами.
Пышные оладьи на кефире или простокваше с яблоком.  Вкусные, ароматные и нежные.  Оладьи я всегда делаю на простокваше, когда молоко преждевременно скисает.
1 минута