Найти в Дзене
Морковный пирог - хит сезона. Можно приготовить на новогодний стол, к году Кролика - лучший выбор! Итак, рецепт: Взбиваем 3 яйца со 150 гр сахара, добавляем 1,5 стакана тертой на мелкой тёрке моркови. 1,5 стакана муки смешиваем с пачкой разрыхлителя, просеиваем и добавляем в тесто. Выпекаем 30 мин при температуре 180 гр. Можно подавать, как пирог - сверху посыпать сахарной пудрой или смазать джемом. Или сделать тортик - разрезать пополам вдоль и смазать сметаннным кремом. Сверху украсить орешками. Приятного аппетита!
2 года назад
Домашний фруктово-ягодный йогурт - густой, как магазинный. А приготовить его очень просто: - 0,5 л кефира, - 1 спелый банан, - 1,5 зефиринки, - 2 ложки ягод (можно замороженных). Зефир и бананы тщательно растереть, потом добавить остальные ингредиенты и взбивать 3-4 минуты до консистенции густой сметаны. Этот йогурт лучше есть свежим, иначе бананы потемнеют. Очень вкусный и питательный десерт.
3 года назад
Необычные котлетки-оладьи с мясным фаршем и геркулесом. 1 стакан геркулеса залейте стаканом горячего молока. Дайте остыть. Добавьте 200 гр мясного фарша, 1 яйцо, посолить и поперчить. Жарить, как обычные оладьи. Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита.
167 читали · 3 года назад
Как вкусно и быстро посолить горбушу? Рыбу почистить и разрезать на кусочки. Вскипятить 1 литр воды, добавить туда 5 ложек соли и дать остыть. Положить в рассол кусочки рыбы и оставить на 20-30 минут, потом вытащить из рассола и сложить в банку, залить растительным маслом. Поставить в холодильник. Через 2 часа можно есть. Приятного аппетита.
3 года назад
Лепешки морковные "Рыжики", похожие на сырники. Их можно использовать вместо хлеба, да и вообще они очень полезны. Очень вкусны со сметаной. Берем 1 стакан тертой моркови, смешиваем с 2 яйцами и 4 ст.л молока, добавляем соль по вкусу, можно любимые специи - куркуму или карри. Лепим лепешки и обваливаем их в муке, обжариваем на масле до румяной корочки на медленном огне. Приятного аппетита!
3 года назад
Простой и вкусный салат из трех ингредиентов. Помидоры режем кубиками, сыр трём на тёрке, добавляем крабовые палочки, майонез. Салат готов.
349 читали · 3 года назад
Как приготовить домашние дрожжи, когда нет под рукой магазинных? Смешайте 1 стакан муки, 1 стакан теплой воды и оставьте на 5-6 часов. Затем добавьте 1 стакан любого пива и 1 ст л сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплое место на несколько минут. Эту массу используют, как обычные дрожжи. Хранятся такие дрожжи в холодильнике очень долго. А пирожки на них получаются очень пышными и вкусными. Попробуйте.
3 года назад
Печень, тушенная с овощами. Думаю, такого вы еще не пробовали! Печень нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле вместе с луком. Солим и перчим. На дно казана выкладываем слоями: 1. квашеную капусту; 2. обжаренную с луком печень; 3. тертую на крупной терке морковь. Наливаем туда воды и тушим на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Сверху при желании можно смазать майонезом. Все продукты берем в произвольном количестве. Дайте настояться полчаса и можно пробовать. Приятного аппетита!!!
253 читали · 3 года назад
Гуляш из рыбы. Хорошая идея, когда мало времени для готовки, и хочется чего-нибудь новенького. Берем 800 гр рыбного филе, 50-100 г масла растительного ( в зависимости от жирности рыбы), две луковицы, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л горчицы, 2 ст л сметаны, 1 ч л паприки измельченной, соль и зелень по вкусу. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем туда нарезанную кусочками рыбу, обжариваем несколько минут, добавляем пасту и доливаем воды. Как закипит, добавляем все остальные ингредиенты и тушим на медленном огне до готовности. Сметану лучше добавить в конце готовки, когда рыба станет мягкой. Приятного аппетита!
3 года назад
Самый простой и недорогой салат для зимы - из тертой редьки белой или зеленой и моркови. Можно заправить сметаной или майонезом. Если добавить отварную курицу или говядину, то получится очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита.
3 года назад
Запечённые куриные крылышки - быстрое горячее блюдо на праздник и в будни. Я готовлю в горчично-сметанном маринаде, либо вместо сметаны использую майонез. Мариную в течение часа, потом выкладываю на пергамент на противень. Выпекаю в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. И все. Быстро и вкусно!!! Приятного аппетита. Всех с праздником!!!
164 читали · 3 года назад
Витаминный салат со свёклой, больше похож на фруктовый десерт. Отварную или запеченную в духовке свёклу трём на крупной тёрке, добавляем очищенное и мелко порезанное яблоко, дробленные грецкие орехи. Перемешиваем все со сметаной. Если яблоко кислое, можно добавить ложку мёда. Полезный и вкусный салат - десерт готов. Приятного аппетита!!!
364 читали · 3 года назад