23,4 тыс подписчиков
Я в не давнем прошлом госслужащий, но работа госструктур меня и в мою бытность не всегда приятно удивляла, и по сей день продолжает преподносить "сюрпризы".
Сегодня как раз пришлось с таким сюрпризом столкнуться. "Порадовал" Пенсионный фонд.
Муж - пенсионер и получает доплату за двух иждивенцев - несовершеннолетних детей. По 2 тысячи на каждого, какие-никакие, но деньги.
На днях сыну исполнилось 18, но он еще учится в школе. Решила я мужа в местный ПФ записать на прием для предоставления документов для сохранения доплаты. Приятная женщина мне продиктовала список документов: паспорта, СНИЛС, свидетельство о рождении ребенка, справка из школы и.....чеки, подтверждающие крупные расходы на ребенка за последние 3 месяца. Одежда, обувь, питание сюда не входят. Только что-то серьезное, к примеру гаджеты, и оплата коммунальных услуг.
Я пояснила, что живем мы в своем доме и из коммуналки платим лишь за электроэнергию, да и то стараемся сделать это раз в полгода авансовым платежом. А вот гаджеты? Хорошо, недавно купили сыну смартфон, и чек действительно есть. Но кто придумал это глупое правило? Какие крупные расходы, если у пенсионера, содержащего еще и ребенка, а то и двух, хорошо если на еду с одеждой хватает? Да и не пенсионеры не могут себе позволить крупные покупки каждые 3 месяца.
Они там в своем уме, когда такие требования предъявляют?
В очередной раз убеждаюсь, наше государство только обдирать нас умеет, а вот от него что-либо получить всегда проблематично. Эх, Россия...
1 минута
20 декабря 2021
2060 читали