Найти тему
73 тыс подписчиков

Как мы делали глинтвейн


Взяли первый рецепт из интернета. И, главное, неплохо так получилось. Наверное, потому что мы не пожалели пряностей. И делали не очень много, чтобы не подогревать, а сразу пить.

Примерно так (только брали по половине всего, раз половина бутылки):

Вино красное – у нас была бутылка «Мукузани».

Вода – примерно стакан.

Апельсин – мы брали полторы штуки.

Сахар – 2 столовые ложки. И еще мед добавили по вкусу.

Корица – 1 палочка (разломали пополам).

Имбирь – 1 чайная ложка.

Гвоздика – 5 штук.

Мускатный орех – положено примерно половина чайной ложки, но мы купили в виде ореха. Поэтому положили одну штучку.

Кардамон – 3 штуки.

Бадьян – 2 «звездочки».

Приправы размешали в воде, довели до кипения, кипело чуть меньше минуты. Пока остужалось, выдавили сок из одного апельсина. Половину другого нарезали на кусочки.

Процедили остывший отвар с пряностями через бинт. То есть я прямо кусок от него отрезала и на стакан натянула.

Залили все это в вино, добавили сахар, мед, нарезанный апельсин, я еще туда щедро плеснула апельсинового сока. Обычного, из пакета.

Все нагрели, как только глинтвейн начал пытаться кипеть – мы газ выключили и накрыли кастрюлю крышкой на пару минут.

Радостно выпили! Сначала в стаканы наливали, потом я пожертвовала свои красивые черно-золотые чашечки с блюдцами.

Нет, правда, рекомендую на Новый год. Главное, пряности не экономить, да и сок тоже, если хочется полегче. Кто еще любит глинтвейн? 
1 минута
10,4 тыс читали