73 тыс подписчиков
Как мы делали глинтвейн
Взяли первый рецепт из интернета. И, главное, неплохо так получилось. Наверное, потому что мы не пожалели пряностей. И делали не очень много, чтобы не подогревать, а сразу пить.
Примерно так (только брали по половине всего, раз половина бутылки):
Вино красное – у нас была бутылка «Мукузани».
Вода – примерно стакан.
Апельсин – мы брали полторы штуки.
Сахар – 2 столовые ложки. И еще мед добавили по вкусу.
Корица – 1 палочка (разломали пополам).
Имбирь – 1 чайная ложка.
Гвоздика – 5 штук.
Мускатный орех – положено примерно половина чайной ложки, но мы купили в виде ореха. Поэтому положили одну штучку.
Кардамон – 3 штуки.
Бадьян – 2 «звездочки».
Приправы размешали в воде, довели до кипения, кипело чуть меньше минуты. Пока остужалось, выдавили сок из одного апельсина. Половину другого нарезали на кусочки.
Процедили остывший отвар с пряностями через бинт. То есть я прямо кусок от него отрезала и на стакан натянула.
Залили все это в вино, добавили сахар, мед, нарезанный апельсин, я еще туда щедро плеснула апельсинового сока. Обычного, из пакета.
Все нагрели, как только глинтвейн начал пытаться кипеть – мы газ выключили и накрыли кастрюлю крышкой на пару минут.
Радостно выпили! Сначала в стаканы наливали, потом я пожертвовала свои красивые черно-золотые чашечки с блюдцами.
Нет, правда, рекомендую на Новый год. Главное, пряности не экономить, да и сок тоже, если хочется полегче. Кто еще любит глинтвейн?
1 минута
31 декабря 2021
10,4 тыс читали