69 тыс подписчиков
На что нужно обратить внимание при выборе "живого" йогурта
Реклама и маркетинг настолько вжились в наши жизни, что мы, порой, слепо верим информации из телевизора. Если нам говорят, что продукт рекомендуют диетологи или другие врачи, нам это внушает доверие. Но зачастую производитель просто играет с нами в "слова".
Под словами "живой йогурт" подразумевают полезный продукт с живыми микроорганизмами, полезными бактериями, которые настраивают работу кишечника на нужный лад.
Чтобы из всего многообразия, представленного на полке, выбрать тот самый правильный, обратите внимание на такие показатели:
1. срок годности не более 30 дней, но, чем меньше, тем лучше;
2. храниться в магазине должен при соответствующих условиях - в холодильнике при температуре +4 - +6 градусов;
3. обязательно указано, что в состав входит йогуртная закваска, содержание молочнокислых микроорганизмов и их количество;
4. отсутствие сахара, красителей, консервантов, усилителей вкуса - думаю, тут не надо объяснений.
Если хоть один из пунктов не соответствует, то продукт не может быть назван живым йогуртом и, кроме как побаловать вкусовые рецепторы, никакой пользы не получить.
Давайте учиться выбирать правильно - вкусные и полезные продукты!
1 минута
31 декабря 2021
296 читали