43 тыс подписчиков
Варка на пару. 100 приемов в кулинарии от канала Кухня изнутри.
Привет друзья! Прямо сейчас я расскажу всё что знаю о варке продуктов на пару и о полезности данной технологии. Ещё поведаю о самых распространённых способах пароварения. А также, научу вас сделать пароварку из подручных средств.
В чём польза? Варка на пару не предусматривает жарения, взаимодействия с маслом и жирами. Тем, кто на диете - в самый раз. Такие продукты полезны. А в противовес к обычному варнию скажу, что сок, вкус и полезные вещества практически не уходят в кипящую воду. А вредные примеси в паре никогда не присутствуют. На пару продукты не подгорят. В этом тоже несомненный плюс.
Что позволяет готовить при данной технологии? В основном это: пароварка, мантышница или пароконвектомант. Но ещё я вам хочу рассказать, как сделать варку на пару обычным делом. Без специальных приспособлений.
Я наливаю в кастрюлю несколько сантиметров воды. Продукты выкладываю на тарелку. Затем, под тарелку подкладываю три шарика из фольги или три обычные вилки. Вода кипит но не касается продуктов на тарелке. Закрываю крышкой и получаю пароварку.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Около минуты
31 декабря 2021
1729 читали