Найти в Дзене
64 подписчика

Творожники. Классический рецепт.


Продукты:

Творог - 500гр.

Яйца - 1 шт.

Мука - 6-8 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Изюм - 100 гр.

Масло подсолнечное для жарки.

На фото у меня продуктов на 4 порции.

Творог перетереть через сито. В творог добавить яйца, соль, сахар, изюм ( перед этим его залить кипятком, дать постоять и промыть под водой ) и муку. Всё тщательно перемешать.

Брать столовой ложкой творог, слегка обвалять в муке, сформировать шарик и немного приплюснуть его. Обжарить в сковороде, масло налить немного.

Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Приятного аппетита!
Около минуты