27,4 тыс подписчиков
Совершенный кичари (Веганские рецепты)
-----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
Рис басмати - 1 стакан
Топленое масло - 1 столовая ложка
Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Гвоздика - 5 штук
Куркума - 1 чайная ложка
Свежий имбирь - 1 столовая ложка
Черный перец горошком - 10 штук
Лавровый лист - 1 штука
Вода - 4 стакана
Горох маш - 1 стакан
Палочки корицы - 1 штука
Зеленые семена кардамона - 5 штук
Каменная соль - по вкусу
Приготовление:
1. Промойте рис и маш до прозрачной воды.
2. Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата.
3. Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш. Перемешайте и варите, не закрывая, в течение 5 минут.
4. Затем прикройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще в течение 20–25 минут до готовности риса и маша.
5. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с небольшим количеством воды до жидкой кашицы. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до готовности и посолите.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #овощи #веган #десерт #осень #кичари
1 минута
31 декабря 2021
130 читали