337 подписчиков
Не про новогоднюю еду.
Увидела у девушки, ведущей ПП-блог в Инстраграмме шоколадный торт с творожным кремом. Особенность его состоит в том, что корж делается без муки. Совсем. Один банан разминается вилкой, добавляется 2 яйца, разрыхлитель и какао. Пропорции - на глаз. Смесь выливается в форму и запекается в микроволновке 5 минут. Крем донельзя простой: мягкий творог смешивается с подсластителем. Форма высокая - разрезаем вдоль и пропитываем кремом, украшаем бананами
Рецепт повторила, в тесто добавила полтора банана. Корж со дна слегка не пропекся, пришлось перевернуть и отправить в микроволновку на 2 минуты. Получившуюся основу не разрезала вдоль, а промазала сверху и по бокам. Украсила бананами, какао и арахисом. Сытно и в меру сладко.
Около минуты
31 декабря 2021
142 читали