9290 подписчиков
Вкус хорошего творога для меня всегда содержится в его крупном зерне. Очень люблю зернистый творог! И мой проверенный годами рецепт именно для таких ценителей зернистого творога. Поэтому свою запеканку, в отличие от многих рецептов, никогда не разбиваю до состояния мусса. Кстати сказать, это значительно ускоряет и упрощает весь процесс! При соблюдении данных пропорций она получается наивкуснейшей из всех, что я когда-либо пробовала. Итак, для вкуснейшей творожной запеканки нужно:
0,5 кг творога, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 1,5 г ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. муки. Все перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита)))
Около минуты
30 декабря 2021
887 читали