5616 подписчиков
Паста «карбонара»
1. Отварите спагетти в кастрюле подсоленной кипящей воды до состояния "аль денте". Оставьте 1 стакан воды от макарон, затем слейте воду и отложите спагетти в сторону.
2. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, до появления аромата.
3. В миске взбейте желток от куриного яйца и сыр пармезан
4. Добавьте готовые спагетти в сковороду с беконом и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
5. Медленно вылейте яично-сырную смесь на спагетти, постоянно помешивая, чтобы покрыть пасту. Если соус слишком густой, добавьте немного оставшейся воды для варки макарон, чтобы разбавить его.
6. Приправьте карбонару солью и черным перцем по вкусу.
Около минуты
16 апреля 2023
171 читали