Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ

🍴ЯпонскоС блюдо ΠΈΠ· Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ "Π½Π°Π½Π±Π°Π½Π·ΡƒΠΊΠ΅" (ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π΄ΠΈΠΊΠ°Ρ€Π΅ΠΉ с юга) ΠΏΠΎΠ΄ шапкой Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ извСстно с 16 Π²Π΅ΠΊΠ°. Оно Ρ‚ΠΎ Π»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΡƒΠ³Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ΅, Ρ‚ΠΎ Π»ΠΈ испанскоС. Π’ Ρ‚Π΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° всСх иностранцСв японцы Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ nanbanjin-ΡŽΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠΊΠΈΠΉ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ. Для Π½Π°Π½Π±Π°Π½Π·ΡƒΠΊΠ΅ годится любая Ρ€Ρ‹Π±Π°: иваси, скумбрия, ΠΌΠΎΠΉΠ²Π°, лосось. МоТно ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ². Π―ΠΏΠΎΠ½Ρ†Ρ‹ часто Сдят это блюдо Π² ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ, считаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ уксус Π΄Π°Π΅Ρ‚ силы Π² Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ Π·Π½ΠΎΠΉ, Π° ΠΎ пользС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, Π½Π΅ стоит. Π£Π²Π΅Ρ€Π΅Π½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π½Π±Π°Π½Π·ΡƒΠΊΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ новогодняя закуска ΠΏΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‚ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… гостСй. Π’ΠΎΡ‚ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ скумбрии-Π½Π°Π½Π±Π°Π½Π·ΡƒΠΊΠ΅:


ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π° 2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ: скумбрия-2 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°(~200Π³); ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ: 1/2 Π»ΡƒΠΊΠ°, 1/2 ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, 1/2 Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°; соль-1/2 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ; ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»-1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄: Π²ΠΎΠ΄Π°-100ΠΌΠ», уксус(Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ рисовый)- 4 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ, соСвый соус-3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠΌΠΈΡ€ΠΈΠ½(сладкоС рисовоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ)-3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ, сахар-1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ)-1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°, Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Ρ‹ dashi (яп.Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½)-1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

1οΈβƒ£ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ соломкой

2οΈβƒ£ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ кусочки скумбрии солью, оставив Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ салфСткой, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° нСбольшиС части, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ

3️⃣На срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅, Π² маслС (1ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°), ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΡΠΊΡƒΠΌΠ±Ρ€ΠΈΡŽ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°

4️⃣В ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ помСститС всС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ огонь, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния, Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅

5️⃣ВылоТитС Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π² блюдо, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Когда остынСт-ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° час. Π“Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Π° вкуса блюда мСняСтся Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ маринования.
1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°
13,4 тыс Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈ