Найти тему

Соус "Маринара"


"Маринара" - красный соус, состоящий из оливкового масла, чеснока, помидоров и зелени. Лук иногда может добавляться в комбинацию этих ингредиентов, и соус может быть преобразован в другой соус, такие как "аррабиат" или "puttanesca" с добавлением различных ингредиентов.

Благодаря своей простоте "маринара" служит универсальной основой для многих итальянских блюд. Соус возник в Неаполе на юге Италии, а его название происходит от итальянского слова "моряки" (маринаи). Некоторые говорят, что он был назван в честь моряков, потому что ингредиенты "маринары" нелегко испортить, а соус можно было приготовить быстро, примерно за то же время, что и пасту, поэтому эти два ингредиента приготовили ароматную и дешевую еду для моряков в их путешествиях. .

К началу 1900-х годов "маринара" стала классикой и в Соединенных Штатах Америки из-за большого количества итальянских иммигрантов. Сегодня его обычно подают горячим с пастой, такой как зити, лингвини или спагетти.
Около минуты
193 читали