Найти в Дзене
14 подписчиков

Где поесть свежей рыбы в Крыму


У нас вся рыба свежая...Мы ж возле моря живем!

Так скажет официант из любого заведения. Честно врут) Особенно,что касается калкана - черноморской деликатесной камбалы. Если ее не вытащили из лодки перед вашими глазами, а вылов ограничен сезонностью и практически запрещен - это глубокая заморозка(и хорошо, если не прошлогодняя, с того лета). Цена за 100 грамм = от 800 и выше рублей, а стейк от 300 весом. Хорошо если не "крыло" там одни хрящи."Свежак"идеально отходит от кости, заморозку надо отодрать, ну и вкус как бумага.

Барабулька, она же султанка закупается блоками на весь сезон и хранится в морозильниках. Ставрида круглогодичная, вероятность поесть "с крючка" высока. А вот шикарный на мангале сарган или луфарь тоже сезонник. У рыбаков осенью можно забрать за 350р! КИЛОГРАММ. В кафе будет стоить намного дороже.

И что теперь? Рыбу не есть в Крыму? Как показывает практика - большинство не парятся.Сама атмосфера и процесс поедания с видом на море уже вызывают положительные эмоции. Но вдруг захочется познать Истинный Вкус: поймайте рыбака на берегу, который поймал рыбу)

Или сами порыбачьте. Черноморская рыбалка отдельный вид удовольствия)
Где поесть свежей рыбы в Крыму У нас вся рыба свежая...Мы ж возле моря живем! Так скажет  официант из любого заведения. Честно врут) Особенно,что   касается калкана - черноморской деликатесной камбалы.
Около минуты