Найти тему

Клефтико


Клефтико - типичное греческое блюдо, которое обычно готовят на праздничных мероприятиях и торжествах. Оно состоит из сочного куска баранины или козьего мяса, завернутого в фольгу и запеченного в герметичных печах. "Клефтико", название происходит от "клефт", горных повстанцев времен греческой революции, которые готовили еду под землей, так что ни запахи, ни пар не могли выйти наружу, так как они могли бы раскрыть их положение.

Приготовленную пищу обычно крали, поскольку "клефт" также является корнем слова "клептоман", описывающего человека, страдающего желанием воровать. Сегодня мясо медленно готовят в миске, чтобы оно оставалось сочным и отваливалось от кости.

Клефтико обычно готовят с картофелем, который впитывает ароматный мясной сок. Другие дополнения могут включать красный перец и помидоры. Рекомендуется сочетать блюдо с бокалом красного вина.
Около минуты
381 читали