Найти тему

Тахо


Тахо - сладкий филиппинский десерт, состоящий из свежего мягкого тофу, залитого сиропом арнибала и посыпанного пухлым жемчугом саго. Подобные десерты можно найти во многих азиатских странах, и большинство из них требует использования самого мягкого сорта тофу, известного как "шелковистый" тофу, который имеет нежную кремообразную текстуру и невероятно мягкую консистенцию.

Быстро нагретый или приготовленный на пару, он покрывается сладким сиропом арнибала (сделанный из растопленного коричневого сахара) и обогащается мягким ароматом ванили. Обычно десерт украшен жевательным жемчугом саго, который по внешнему виду и текстуре похож на тапиоку. Тахо обычно продают уличные торговцы, которые подают это традиционное лакомство рано утром в виде сладкого, насыщенного белком завтрака.
Около минуты
262 читали