Найти тему

Окономияки


Окономияки - это очень популярное японское блюдо, похожее на омлет или блин. Блюдо готовится из яиц, муки, воды, тертого батата и нашинкованной капусты. Иногда в смесь добавляют дополнительные ингредиенты, такие как рыба, морепродукты, мясо, овощи или сыр.

Затем смесь обжаривается на сковороде, как блин, и, наконец, украшается приправами, такими как японский майонез, маринованный имбирь, рыба или хлопья из морских водорослей, и покрывается соусом, похожим на густой соус Вустершира. Блюдо едят повсюду в Японии, но обычно оно ассоциируется с регионом Кансай.

Хотя существуют определенные разногласия по поводу того, в Осаке или Токио придумали окономияки, нет никаких сомнений в том, что Осака популяризировала это необычное блюдо и сделала его незаменимой частью японской кухни. Двумя наиболее известными разновидностями являются окономияки в стиле Осака и Хиросима.

Тип Осака, также известный как Кансай, считается традиционным и более популярным сортом, при этом приправы обычно смешиваются и кладутся на блин. Сорт Хиросима часто включает в себя лапшу якисоба, большое количество капусты, а гарниры обычно накладываются на блин.
Около минуты
278 читали