2823 подписчика
Брик
Тунисский брик - популярное блюдо, состоящее из слоеного теста, наполненного различными пикантными ингредиентами. Традиционно для приготовления бриков используется тесто мальсука, но вместо него можно использовать более доступное тесто филло. Брик сегодня готовят из слоеного теста, чтобы получить хрустящую слоистую текстуру.
"Карманы" наполняются начинкой, умело складываются, затем быстро обжариваются на масле или запекаются в духовке. Самая распространенная начинка - это тунец с североафриканскими специями, такими как кинза, перец чили, семена кориандра.
Сверху на начинку из тунца кладут сырое яйцо, тесто аккуратно складывают, а яйцо частично готовится внутри слоеного теста. Поскольку эта тунисская классика обычно жарится во фритюре, дольки лимона являются стандартным сопровождением к тарелке горячих бриков.
Выпечка поливается лимонным соком, что придает блюду нотку необходимой свежести.
Около минуты
23 декабря 2021
122 читали