2817 подписчиков
Чипас
Простая булочка под названием чипас - самый распространенный продукт питания в Парагвае. Знаменитый хлеб готовят из муки кассавы, сала и аниса. Он происходит от коренных американцев гуарани, коренных жителей Амазонки в Бразилии, Аргентине и Парагвае.
Происхождение чипас восходит к тому времени, когда в Южной Америке не было пшеницы, а маниока была наиболее часто используемым продуктом в этом районе. В колониальные времена миссионеры-иезуиты представили коренным народам молоко, яйца и сыр, что и доработало рецепт чипас.
Использование крахмала маниоки и сала делает булочку хрустящей, а анис придает булочке необычный и уникальный вкус. Хотя чипас едят в Парагвае круглый год, они имеют большое значение во время Страстной недели, поэтому их часто готовят и едят во время пасхальных праздников.
Для жителей Парагвая чипас представляет собой хлеб насущный, который едят вместе с многочисленными основными приемами пищи или в качестве закуски. Традиционно булочки готовят дома, но их также продают многие уличные торговцы на парагвайских дорогах.
Около минуты
20 декабря 2021