58 подписчиков
Паштет "Быстрый"
Берём куриную печень, лук и морковь в соотношении 3:2:1. Лук чистим, режем кубиком, выкладываем обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Чистим морковь, строгаем на крупной терке, выкладываем к луку. Как только разжарка становится мягкой - добавляем 1/2 ч.л. соли. Доводим почти до готовности. Печень чистим от жилок, режем крупно, добавляем в разжарку и готовим на сильном огне. Как только печень начала схватываться, добавляем ещё 1/3 ч.л. соли и 1/2 ч.л. чёрного молотого перца. Мешаем, накрываем крышкой, убавляем огонь, томим 20 минут. Потом пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного сливочного масла. Даем остыть, убираем в холодильник.
Получается весьма диетическое блюдо, богатое железом, мягкое и нежное. Можно есть на завтрак, использовать в качестве закуски.
Около минуты
17 декабря 2021
207 читали